ЖеланияКорзина
  • Слайд
  • Слайд

Инструкция по использованию антицарапок

Инструкция по использованию защитных колпачков на когти питомца


1. Подготовка животного

Для того, чтобы правильно наклеить колпачки, необходимо для начала подрезать острые кончики когтей животного. Для этого вам понадобится специальный инструмент - когтерез, который вы можете приобрести в интернет-зоомагазине GetZoo. Поместив питомца себе на колени, необходимо одной рукой нажать на подушечку лапки, после чего когти выдвинутся вперед, а второй рукой с помощью когтереза срезать 1-2 миллиметра с каждого когтя. Это необходимо потому, что острые кончики когтей могут проколоть колпачки. В этом участке когтя не находятся кровеносные сосуды, так что животное не пострадает. Не срезайте слишком много у котят до 6 месяцев, т.к. в таком возрасте коготь и так очень короткий, даже самый маленький размер антицарапки XS может быть велик, в таком случае колпачок необходимо будет подрезать под размер когтя.

Если Вы по каким-либо причине отрезали больше 2 миллиметров и задели кровеносный сосуд, который находится ближе к основанию когтя, обработайте это место перекисью водорода и на этот коготь не клейте колпачки, дайте возможность коготку зажить, это произойдёт в течение недели.

Совет: чтобы не задеть кровеносный сосуд, подстригайте коготки в хорошо освещённом месте, Вы увидите, что коготок полупрозрачный, сквозь него будет хорошо виден сосуд и "линия", по которую безопасно можно отрезать коготь.


2. Примерка колпачков

Чтобы удостовериться в том, что приобретенные антицарапки подходят животному, необходима примерка. Для этого оденьте колпачок на каждый коготь Вашего питомца без клея. Если колпачок не полностью закрывает коготь – размер подходит. В идеале антицарапка не должна доходить до основания когтя на 2-3 мм. Если колпачок оказался великоват – его можно подрезать ножничками до нужного размера, это не влияет на качество носки антицарапок.
Заранее отрежьте кончик тюбика с клеем, наденьте на него аппликатор и подготовьте себе комфортное освещенное место, принесите туда все колпачки и клей, чтобы, когда Вы принесёте туда животное, за один раз завершить процесс.

Лучше проводить процедуру вдвоём - один человек держит котика, второй наклеивает антицарапки. Немногие котики рады процессу такого "маникюра", скорее всего животное будет пытаться вырваться - этот момент неприятен, но процедура довольна быстрая и стоит затраченных усилий :)

3. Приклеивание колпачков

Лёгким нажатием на тюбик клея выдавите каплю внутрь колпачка, после чего слегка прижмите его пальцами, чтобы клеющий состав равномерно распределился внутри колпачка. Затем, нажав на подушечку лапки, чтобы когти показались наружу, оденьте колпачок на коготь, оставляя незакрытыми колпачком три миллиметра у основания когтя. Если вы наклеите колпачок на весь коготь, животное не сможет втягивать когти, что причинит ему неудобства. 

Также следите за тем, чтобы не приклеить к когтю клок шерсти. Если Вы случайно запачкали свои пальцы в клее, не переживайте, клей отмывается тёплой водой и мылом.
После того как Вы надели колпачок, прижмите его к когтю на две секунды, и приступайте к следующему когтю. 

Пожалуйста, ни в коем случае не приклеивайте антицарапку на всю длину когтя. В лучшем случае, котику будет настолько некомфортно, что он будет в течении месяца пытаться сгрызть колпачки, в худшем - колпачок может врасти в подушечку лапки и история может закончится в кабинете у ветеринара. Чтобы этого не случилось, оставляйте 2-3 миллиметра до основания когтя, т.е. колпачок не должен полностью закрывать коготь. Именно поэтому так важно сначала примерять колпачки на когти и в случае необходимости подрезать их. Это простое правило гарантирует Вам самое главное - здоровье и комфорт Вашего котика.


4. Адаптация

После того, как последний коготок будет облагорожен, подержите у себя на руках животное еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы клей застыл. После этого отпускайте питомца. 
Далее начнется период адаптации, который, в зависимости от темперамента, пола и породы животного, может длиться до нескольких часов, в течение которых оно будет пытаться их сгрызть, стряхнуть, и всячески от них избавиться - это нормальная реакция кота :). Первые часы после надевания колпачков ему будет непривычно, ведь теперь нельзя затормозить после резкого поворота об паркет, взобраться по шторе на подоконник, поточить когти об диван и прочее. Потом же он привыкает, и они перестают ему мешать вести привычный образ жизни с единственной поправкой – теперь это совершенно безопасно для всего, что его окружает. 

В случае если у него удастся избавиться от какого-то из колпачков, заново обезопасьте этот коготь, использовав один из двух запасных колпачков, которые входят в комплект.

Здесь вы можете узнать ответы на самые популярные вопросы, связанные с антицарапками.

И, пожалуй, самое главное: не бойтесь этой процедуры, она очень простая и быстрая. Главное придерживайтесь простых правил и наслаждайтесь чувством спокойствия за свои руки и ноги, за своего ребёнка, за мебель и шторы :)

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Интернет-зоомагазин GetZoo
Контактное лицо:
Анна Точилкина
Телефоны:
+380 (95) 378-86-73показать+380 (95) 378-86-73 все+380 (95) 378-86-73 Vodafone+380 (93) 165-65-96 Lifecell+380 (68) 722-23-98 Kyivstar
Адрес:
Украина, Киев, ул. М. Бойчука (ранее Киквидзе) на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх